Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kerinci Tahun 2017, sebagai tindak lanjut dari Surat Rekomendasi Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor B-1639/KASN/6/2017 tanggal 8 Juni 2017 perihal Persetujuan Rekomendasi Rencana Mutasi dan Seleksi Terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah

Pada hari Rabu 24 Mei 2017, bertempat di Ruang Utama Bupati Kerinci, Sekda Kerinci mewakili Bupati Kerinci melaksanakan Pembukaan acara Sosialisasi Pemanfaatan Domain Desa yang diikuti oleh Perwakilan Kades dan Sekdes dari 16 Kecamatan di Kabupaten Kerinci.

Wakil Gubernur Jambi Pimpin Langsung Peringatan Hari Pendidikan Nasional Kabupaten Kerinci di Lapangan Pemda Kerinci tanggal 2 Mei 2017

Hari Selasa tanggal 2 Mei 2017 bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kerinci, Wakil Gubernur Jambi telah melaksanakan penyerahan sertifikat dan sosialisasi indikasi geografis (IG) kopi arabika sumatera koerintji kepada kelompok masyarakat perlindungan indikasi geografis kopi arabika Sumatera Koerintji, hal ini merupakan tindak lanjut dari penyerahan sertifikat indikasi geografis kopi arabika oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia kepada kita pada tgl 26 April 2017 di Jakarta.

Hari Selasa tanggal 18 April 2017 bertempat di Hotel Mahkota Bupati Kerinci telah melaksanakan pembukaan acara Workshop Pencegahan Pelanggaran Hak Kekayaan Intelektual Kab. Indonesia.

Kamis 13 April 2017 Bupati Kerinci melaksanakan Pembukaan Olimpiade Olah Raga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat SMP tahun 2017 bertempat di SMPN No 34 Kerinci Kec. Siulak, yang dihadiri oleh Wabup Kerinci, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kab. Kerinci, Ketua DPRD Kab. Kerinci, Sekda Kab. Kerinci, Pejabat Struktural dan Fungsional Lingkup Pemda Kerinci dan seluruh Kepala Sekolah Se Kab. Kerinci.

Senin 17 April 2017 bertempat di desa Pentagen Kec. Danau Kerinci Pemda Kerinci melaksanakan acara Balek Desa Membangun Desa yg dihadiri oleh Gubernur Jambi, Direktur Pengembangan Usaha Ekonomi Desa, Dirjen Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kemendes PDT dan Transmigrasi, Direktur Bulog, Staf Ahli Kepresidenan, CEO BNI Wilayah Padang, Riau Kepri dan Kerinci, Bupati Tebo, Wabup Bungo dan Wabup Tanjabbar.

Senam Masal diikuti oleh tiga kecamatan antara lain Kec. Air Hangat, Kec. Air hangat Barat dan Kec. Depati tujuh...........pada lapangan sepak bola desa belui

Kecamatan Depati tujuh juara II pada lomba senam cerdik sehat di JAMBORE PKK KAB. KERINCI

Kerinci-Jumat Tanggal 31 Maret 2017 Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Kerinci kembali melaksanakan Muasyawarah Rencana Pembangunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah Kabupaten Kerinci. Turut hadir dalam Acara tersebut Ketua DPRD Kerinci Arpan Kamil, perwakilan Bappeda Provinsi Jambi,Forkopimda,Sekretaris Daerah, Kepala OPD, Akademisi, Pers tokoh masyarakat, LSM dll. Dan acara diawali dengan laporan ketua Panitia Dr, Yannizar, sambutan perwakilan Bappeda Provinsi Jambi dan dilanjutkan arahan bupati Kerinci.

Hari Rabu tgl 15 Maret 2017, di Ruang Pola Kantor Bupati Kerinci telah dilaksanakan Penandatanganan MoU Kerjasama tentang Peningkatan Seni Budaya dan Pemanfaatan Sumber Daya Akademis antara Pemerintah Kabupaten Kerinci dengan Institut Seni Indonesia - Padang Panjang.

pada hari Selasa tanggal 14 Maret 2017, bertempat di ruang pola kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pembangunan Daerah Kab. Kerinci, Bupati Kerinci melaksanakan Pembukaan Forum SKPD Rancangan Awal RKPD Tahun 2018.

PEMBUKAAN O2SN TINGKAT KEC. DPT7

PEMBUKAAN PENYULUHAN HUKUM/TEMU SADAR HUKUM
TERCIPTANYA SIKAP DAN PERILAKU BUDAYA TAAT HUKUM

Selasa 14 Maret 2017. Badan perencanaan pembangunan, penelitian dan pengembangan daerah melaksanakan forum SKPD yang dihadiri oleh seluruh Asisten, OPD/SKPD, Kecamatan dan juga Kelurahan yang bertempat di ruang pola BP4D.

pada hari Senin tanggal 13 Maret 2017 Bertempat diruang Pola Kantor Bupati Kerinci, Bupati Kerinci resmi melaksanakanPembukaan Rapat Koordinasi Tenaga Pendamping Profesional Tahun 2017

Pada hari Selasa tanggal 07 Maret 2017, bertempat di Sanggar Kegiatan Belajar ( SKB ) Semurup Kec. Air Hangat Bupati Kerinci melaksanakan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama atau MoU antara Balai Diklat Industri Padang dengan Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Kab. Kerinci
Dengan adanya perjanjian kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan pengembangan dan peningkatan kualitas SDM Pelaku Usaha Kab. Kerinci

Kunjungan Camat Beserta rombongan pada shalat subuh berjamaah di mesjid JAMIK KOTO TUO DAN KOTO PAYANG pada tanggal 3 Maret 2017