• 30 March 2019

RUMAH LAMA PTPN VI Akan DISULAP JADI PENGINAPAN WISATAWAN

Setelah dinobatkan sebagai Branding Wisata Provinsi Jambi, Pemerintah Kabupaten Kerinci terus membenahi dan mempromosikan tempat wisata yang ada di Kabupaten Kerinci.

Bahkan, Bupati Kerinci berencana akan menjadikan Kab Kerinci sebagai salah satu jalur tour de singkarak. Namun terkendala, minimnya penginapan yang ada diwilayah Kabupaten Kerinci.

Untuk itu kedepannya, Bupati Kerinci, Adirozal berencana akan meminta kepada PTPN VI Kayu Aro, untuk menyulap perumahan lama PTPN VI menjadi penginapan.

Dikatakan Bupati Kerinci, bahwa Pemkab Kerinci terus membenahi tempat wisata dan mempromosikan wisata yang dimiliki Kabupaten Kerinci. "Untuk aliran listrik dan infrastruktur jalan menuju sejumlah objek wisata yang ada Kerinci saat ini sudah lumanyan bagus, mudah-mudahan kunjungan wisatawan ke Kerinci tahun 2019 bisa meningkat lagi," sebutnya.

Bupati dua periode ini menyebutkan untuk mempromosikan wisata Kerinci, pemerintah daerah akan mengelar beberapa event seperti nikah gratis dan memetik teh terbanyak yang akan memecahkan rekor Muri. Namun, Kerinci saat ini masih kekurangan untuk penunjang yaitu penginapan dan hotel.

"Nanti kita akan mendorong pihak PTPN VI di Kayuaro untuk memanfaatkan rumah - rumah lama yang dimiliki oleh PTPN VI untuk dijadikan penginapan para wisatawan, wisman paling suka dengan rumah - rumah papan seperti itu, asalkan WC dan kamar mandi standar hotel," pungkasnya.