Pemkab Kerinci Peringati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW

2019-04-09 03:06:14 Humas

Pemkab Kerinci Peringati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Kerinci - Pemerintah Kabupaten Kerinci menggelar peringatan Isra' Mi'raj tingkat Kabupaten Kerinci, Senin (8/4). Hadir pada acara tersebut, Bupati Kerinci, H. Adirozal, Wakil Bupati Kerinci, H. Ami Taher, Sekda Kerinci, Gazdinul Gazam serta sejumlah Kepala SKPD dan Camat serta masyarakat Kecamatan Air Hangat.

Acara pelaksanaan isra' Miraj tingkat Kabupaten Kerinci yang berpusat di Masjid Baitul Ihsan, Kecamatan Air Hangat tersebut berlangsung dengan Khidmat. Pada acara Isra' Mi'raj tersebut Wakil Bupati Kerinci, H. Ami Taher bertindak sebagai penyampai sambutan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Kerinci, H. Ami Taher menyampaikan hikmah dari Isra' dan Mi'raj merupakan shalat lima waktu. Untuk sholat lima waktu yang diperintahkan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW. "Jika sholat lima waktu dilaksanakan dengan khusuk dan baik, maka dengan sendirinya kita akan menjadi manusia yang tertib, disiplin dan bertanggung jawab", ungkapnya.

Ditambahkannya, dalam sholat ada makna dan hikmah yang terkandung didalamnya, yakni sholat berjamaah, dimana jamaah haru mengikuti imam. Untuk itu, dirinya mengajak masyarakat menanamkan iman berupa sholat lima waktu kepada anak-anak sejak dini. "Kata kunci dari sholat ini adalah pendidikan kepada anak-anak didalam keluarga, dengan menciptakan suasana aman dan tentram di tengah keluarga dan didasari agama", sebutnya.

Pada kesempatan tersebut, dirinya juga mengajak masyarakat bisa melaksanakan sholat lima waktu dengan baik. "Sholat tidak hanya dijadikan kewajiban saja, tapi lebih dijadikan kebutuhan yang harus dipenuhi setiap hsrinya", pintanya.