Bupati Kerinci Dampingi Tim Survei Rute Tuor de Singkarak

2019-04-10 03:24:22 Humas

Bupati Kerinci Dampingi Tim Survei Rute Tuor de Singkarak

KERINCI - Dua kabupaten/kota di Provinsi Jambi yakni Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh dipastikan akan masuk dalam rute etape pada ajang balap sepeda Internasional Tour de Singkarak (TdS) 2019.

Ini merupakan untuk pertama kalinya, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, masuk dalam event terbesar internasional tersebut. Untuk memastikan event tersebut berjalan lancar di Kabupaten Kerinci, pada Selasa (09/04) kemarin, Bupati Kerinci, Adirozal, mendampingi tim survei Tour de Singkarak terdiri dari Jamal, Ketua tim teknis dari malaysia, Danil, Jasi Pemasaran Pariwisata Sumbar, tim dari Bayu Wangi, Bandung, Jawa, dan Padang.

Kali ini, Bupati Kerinci mendampingi tim survei untuk melihat kondisi jalan di leter W Kayu Aro, dan juga lokasi estape star yakni di objek wisata air terjun telun berasap Kayu Aro. Sebelumnya, tim survei juga telah melihat kondisi hotel di Kabupaten Kerinci.

Bupati Kerinci, Adirozal, mengatakan bahwa dengan kedatangan tim survey tour de Singkarak ke Kerinci, dirinya merasa bagaikan mimpi. Pasalnya, apa yang telah dibangun dan apa yang diinginkan beberapa tahun ini, akhirnya hampir terwujud.

"Untuk itu, mendengar kedatangan tim survei tuor de singkarak ke Kerinci, saya tinggalkan tugas saya untuk memimpin rapat di kantor Bupati. Saya minta Wabup untuk mewakili, dan saya putuskan untuk mendampingi tim survei, agar even tour de singkarak yang Kerinci merupakan rute, bisa berjalan lancar," ungkapnya.

Berdasarkan survei yang telah dilakukan, Bupati mengatakan memang masih terdapat beberapa item yang masih perlu dilengkapi seperti Jalan, Hotel, dan juga kebersihan. "Namun kita yakin, hingga sebelum pelaksanaan tour de singkarak pada bulan September nanti, semua sudah dilengkapi sesuai standar yang dibutuhkan," tegasnya.

Sementara itu Jamal, Ketua tim teknis survei tour de singkarak dari malaysia, mengatakan bahwa target dalam event tour de singkarak ini, bukan hanya saja sekedar berpacu sepeda, Akan tetapi, target utama yakni untuk promosi pariwisata Daerah, Kuliner dan Budaya daerah. "Yang kita kejar pada event tour de singkarak ini, News Velue nya," bebernya.

Berdasarkan survei yang telah dilakukan, dirinya optimis Kerinci bisa termasuk dalam rute estape event internasional tour de singkarak tahun 2019 nantinya. "Kerinci wisatanya luar biasa, kita yakin dan akan berusaha semaksimal mungkin agar ini berjalan sesuai yang diinginkan," singkatnya (humas)