• 14 May 2019

Bupati Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali Porprov Jambi

KERINCI - Atlet peraih medali di ajang Porprov Jambi 2018 mendapat bonus dari Pemkab Kerinci melalui KONI. Pemberian bonus atlet diberikan langsung oleh Bupati Kerinci H Adirozal di ruangan KONI Kerinci, Senin (13/5/2019).

Bupati Kerinci H Adirozal menyampaikan

ucapan terima kasih atas nama pemerintah daerah kepada atlet yang telah berjuang di porprov Jambi 2018 hingga Kerinci bisa memperbaiki peringkat. Dari Porprov Jambi sebelumnya di peringkat 10 naik ke peringkat 8 pada 2018.

Bupati mengatakan Pemkab akan terus memberikan perhatian kepada atlet namun sesuai kemampuan, terutama dalam memberikan bonus.

Dikatakan Bupati bahwa semestinya 2018 sudah diberikan bonus ke atlet, namun saat itu belum dianggarkan di APBD, hingga baru dianggarkan pada 2019. "Jadi bonus atlet masih dari anggaran daerah, dari APBD. Kita tidak banyak perusahaan yang bisa membantu. Untuk itu kedepan kita minta ada bantuan dari perusahaan untuk penerbitan bonus ini," jelas Bupati.

Bupati Adirozal juga berpesan agar prestasi atlet Kerinci yang baik dipertahankan kedepannya. Sedangkan atlet yang belum jangan berkecil hati, berusaha terus agar kedepan bisa mendapatkan yang terbaik.

Sedangkan Ketua KONI Kerinci, Ardizal mengatakan bonus peraih medali Porprov diberikan kepada ratusan atlet. Besaran bonus diberikan untuk emas sebesar Rp 10 juta, peraih medali perak Rp 5 juta, dan perunggu Rp 2.5 juta.

Bonus atlet diberikan sebagai bentuk penghargaan dan motivasi bagi atlet, official dan pelatih Cabor untuk lebih meningkatkan prestasi kedepannya. Ardizal berpesan kepada offisial, pelatih atau pengurus agar memberikan kepada yang mendapat medali tersebut sesuai dengan jumlahnya.

Untuk di ketahui pada Porprov 2018 lalu atlet Kerinci behasil meraih 108 medali. Yang terdiri dari Cabor gayung 4 emas, pencak silat 4 emas, brigde 3 emas, tenis lapangan 4 emas, tarung sejahtera 3 emas dan lainnya Selebihnya perak dan perunggu. “Untuk Bridge dan tenis lapangan juara umum,” ujarnya

Demikian juga dengan peringkat mengalami kenaikan dari sebelumnya peringkat 9 menjadi peringkat 8. Karena ada 4 Cabor yang tidak diikuti atlet Kerinci yakni Cabor renang, drimband, sepeda sport dan yudo. Ketua KONI menyampaikan pada Porprov Jambi 2020 nanti prestasi ditargetkan akan lebih baik lagi. Hms