Bupati Adirozal Dampingi Tim Survei Akreditasi RSU MHA Thalib Kerinci

2019-05-28 07:49:22 Humas

Bupati Adirozal Dampingi Tim Survei Akreditasi RSU MHA Thalib Kerinci

Pemkab Kerinci-Tidak beberapa lama lagi Rumah Sakit Umum (RSU) Mayjen H.A.Thalib Kabupaten Kerinci akan memperoleh akreditasi paripurna.

Saat ini dilakukan Survei Akreditasi SNARS Edisi I Tahun 2018 oleh Tim KARS RI sedang menilai rumah sakit plat merah tersebut mulai tanggal 27-30 Mei 2019.

Bupati Kerinci DR Adirozal mengatakan Pemkab Kerinci berharap RSU MH Thalib Kerinci mendapat akreditasi paripurna nanti. Sehingga pelayanan kepada masyarakat semakin maksimal nantinya.

"Harapannya tentu akan menjadi akreditasi paripurna nanti. Sehingga pelayanan lebih baik, selain itu kerjasama dengan BPJS makin maksimal, anggaran juga makin maksimal," jelas Bupati.

Sedangkan Dirut RSU MHA Thalib Kerinci dr Iwan menyampaikan terima kasih kepada Tim survei akreditasi dari Jakarta dan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Kerinci.

"Terima kasih kepada semua tim survei akreditasi dan Bupati Kerinci Adirozal atas dukungannya," ujarnya.

Adapun Tim survei akreditasi SNARS Edisi 1 tahun 2018. Ketua Tim Supervisi

dr Afnya Yusuf MS, SpOK, Dr dr Nicki Nursjamsi Hidajat So.OT (K), M.Kes, FICS, dr Yonita S,S Nainggolan MARS, dan Chairanur Dara Phonna, S Kep, Ns, M Kep.(hms)