Jadi Jalur Tour de Singkarak, Ami Taher Dorong UMKM Promosikan Kerajinan dan Kuliner Kerinci

2019-07-18 03:10:51 Humas

Pemkab Kerinci - Tahun ini balap sepeda Tour de Singkarak (TdS) akan melewati lintasan di Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh. Diprediksi akan banyak wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri yang akan datang ke Kerinci dan Kota Sungai Penuh.

Wakil Bupati Kerinci, Ami Taher saat mendampingi tim melakukan survei mengaku, mendapat masukan dari tim survei. Yakni untuk mempersiapkan berbagai kebutuhan yang harus disiapkan selama berlangsungnya Tour de Singkarak nanti.

"Memang diprediksi saat Tour de Singkarak nanti akan banyak wisatawan baik dari dalam maupun luar negeri yang akan datang ke Kerinci," sebutnya.

Untuk itu, dirinya mendorong UMKM agar saat berlangsungnya Tour de Singkarak pada 8 November mendatang dapat mempromosikan berbagai hasil kerajinan dan kuliner khas yang dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan.

"Pihak hotel dan penginapan juga kita minta untuk mempersiapkan diri," jelasnya.(hms)