• 09 September 2019

Bupati Kerinci Launching Pemasangan Gratis 1.506 Sambungan Air Minum

Pemkab Kerinci– Bupati Kerinci H. Adirozal melaksanakan launching pemasangan Gratis 1.506 Sambungan Rumah untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) Program hibah air minum perkotaan pada PDAM Tirta Sakti Kabupaten Kerinci Tahun 2019, Rabu (4/9/2019).

Selain Bupati, acara yang dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Desa Padang Jantung, Kecamatan Siulak ini juga dihadiri oleh unsur Forkopimda, Pj Sekda Gasdinul Gazam, OPD, Direksi dan Jajaran PDAM Tirta Sakti, Camat, Kades dan Ratusan Warga Perwakilan Penerima Bantuan dari 7 kantor Cabang PDAM Tirta Sakti Kerinci.

Dalam laporannya Dirut PDAM Tirta Sakti Kerinci Andi Tri Putra mengatakan Program hibah ini adalah program dari tiga kementerian yaitu PUPR, Kementerian Keuangan dan Bapennas. Dengan tujuan untuk mencapai kecukupan pelayanan bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

“Pelaksanaan program ini tersebar di tujuh kantor cabang, dengan maksud untuk meringankan beban masyarakat. Sambungan ini gratis, tetapi rekening bulanan tetap harus dibayar. Program ini sudah berlangsung dari tahun 2017 hingga 2024 mendatang,” kata Dirut PDAM Tirta Sakti.

Sementara itu Bupati Kerinci H.Adirozal dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ini merupakan program sambungan gratis dari pemerintah, jadi jangan ada pungutan terhadap penerima sepeserpun.

“Perlu kita ingat, yang gratis adalah pemasangan dan rekening bulanan tetap harus dibayar. Maka untuk itu berhematlah dalam menggunakan air, agar dalam pembayaran rekening bulanan tidak terlalu besar,” ungkap Bupati.

Lebih lanjut Bupati dua Periode ini mengungkapkan, bagi masyarakat yang belum menerima bantuan ini agar bersabar, karena kedepannya akan kita usahakan semua Masyarakat Berpenghasilan Rendah akan mendapatkannya.

“Saya minta yang belum menerima bantuan ini pada tahun 2019 ini untuk bersabar dulu, inshaallah tahun depan akan menerima, karena program ini akan terus berlanjut hingga tahun 2024,” tutup Adirozal.

Acara Launching ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Adirozal dan pembukaan kran air serta pemecahan kendi yang berisi Air. Diakhir acara launching ini juga dilakukan pembagian Doorprize kepada Warga yang hadir. (hms)