Bupati Kerinci Pimpin Goro di Dermaga Danau Kerinc

2019-11-03 02:00:19 Humas

Bupati Kerinci Pimpin Goro  di Dermaga Danau Kerinci

Pemkab Kerinci – Usai melaksanakan Apel Gelar Pasukan Pengamanan Tour de Singkarak (TdS) dan Festival Kerinci, Bupati Kerinci Adirozal memimpin Gotong Royong di Arena Festival Kerinci atau Dermaga Danau Kerinci, Jumat (1/11/2019).

Tampak Bupati Adirozal bersama Pj Sekda Gasdinul Gazam yang diikuti oleh SKPD, tanpa canggung mencabut rumput yang tumbuh di sela-sela paving blok dan semen dengan tangan sendiri.

Bupati dua periode ini mengungkapkan, budaya gotong royong harus senantiasa ditumbuhkan, terutama di tengah-tengah masyarakat guna menumbuhkan budaya hidup sehat dan bersih.

“Kegiatan goro atau bersih-bersih merupakan budaya bangsa Indonesia, jadi tidak hanya menunggu akan dilaksanakannya event tertentu. Tetapi juga penting kita galakkan di setiap waktu,” ucap Adirozal.

Selain itu, ditambahkan Bupati dengan adanya kegiatan gotong royong ini terutama di lokasi acara tahunan Fertival Kerinci, nantinya juga bisa menciptakan kenyamanan bagi pengunjung yang datang.

“Kalau kita sudah membersihkan Dermaga Danau Kerinci ini, tentu akan nampak indah dan kita serta pengunjung juga akan merasa nyaman saat berkunjung,” tutup Bupati. (hms)