• 05 December 2019

Pelamar CPNS 2019 di Kerinci Tembus 5.000 Orang

Pemkab Kerinci– Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 telah dibuka secara Nasional. Demikian juga dengan untuk pemerintah kabupaten Kerinci.

Malah untuk pelamar tahun ini, bakal membludak dibandingkan dengan penerimaan CPNS pada 2018 lalu, yang hanya 2.100 Pelamar. Hal ini, diungkapkan kepala Badan Kepegawaian, Pemberdayaan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) kabupaten Kerinci, Sahril Hayadi hari ini.

“kita prediksi pelamar tahun ini jauh meningkat dari tahun sebelumnya,” sebut Sahril.

Menurut Sahril, hingga senin sore (25/11) berkas pelamar yang sudah masuk melalui panitia BKPSDM sudah lebih  4.600 pelamar.  “Hingga hari ini (kemarin, red) total pelamar sudah lebih dari 5.000 orang, ini bisa saja bertambah karena batas pendaftaran sampai dengan dini hari nanti pukul 00.00,” ungkap Sahril Hayadi.

Dia juga menambahkan, dari ribuan pelamar yang telah di Verifikasi Panitia, didominasi Formasi guru. “tahun ini, untuk Formasi Guru, bisa mencapai 1 berbanding 200 per Formasi yang melamar,” pungkasnya.

Disamping itu sejauh ini banyak juga berkas pelamar yang tidak memenuhi syarat menurut BKD. “Iya ada beberapa TMS, salah alamat dan lainnya,” katanya.(hms)