• 24 April 2018

PERINGATI ISRA’ MI’RAJ SEKALIGUS PELANTIKAN PENGURUS MUI KERINCI

Kerinci – Pjs. Bupati Kerinci Ir. Agus Sunaryo, M.Si., menghadiri acara Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW Tahun 1439 H/2018 M lingkup Pemerintah Kabupaten Kerinci sekaligus Pelantikan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kerinci Periode 2017-2022. Acara ini dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Bupati Kerinci, Rabu (18/04). Selaku penceramah Ketua MUI Provinsi Jambi.

Acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW Pemerintah Kabupaten Kerinci dihadiri langsung oleh Rektor UIN Jambi yang juga merupakan Ketua MUI Provinsi Jambi DR. H. Hadri Hasan, MM., Kapolres Kerinci, Ketua MUI Kabupaten Kerinci, Asisten, kepala OPD, camat lingkup Pemerintah Kabupaten Kerinci serta tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Pjs. Bupati Kerinci dalam sambutannya mengungkapkan momentum Isra’ Mi’raj ini harus dijadikan upaya perubahan dan kebangkitan yang dimulai dari diri kita masing-masing sehingga mampu memperlihatkan korelasi yang positif bagi kehidupan beragama, berbangsa dan bernegara. Kunci dari perjalanan Isra’ Mi’raj adalah sholat, karena sholat merupakan cerminan kedisiplinan, kepatuhan dan kebersihan jiwa.

Pada kesempatan ini dilaksanakan juga pelantikan pengurus MUI Kabupaten Kerinci. Majelis Ulama Indonesia berdiri pad 7 Rajab 1395 H atau tanggal 26 Juli 1975 yang didirikan oleh 53 orang ulama yang terdiri dari 26 ulama dari perwakilan provinsi, 10 orang ulama sebagai tokoh pendiri bangs, 4 orang ulama dari perwakilan TNI/POLRI dan 13 ulama yang keilmuannya tidak diragukan lagi seperti Buya Hamka dan lain-lain.

Bupati berharap alim ulama ikut mengajak masyarakat untuk menciptakan suasana aman, tenteram dan tetap menjaga persatuan dan kesatuan dalam lingkungan masyarakat kita sehingga  masyarakat  tidak mudah diprovokasi oleh pihak-pihak tertentu.

“Mari kita ciptakan pilkada tahun 2018 pilkada yang teraman disbanding tahun sebelumnya terlepas dari siapapun pemenangnya”, tegas Bupati.