PLN Targetkan Jumat Listrik Kerinci Normal

2019-03-13 14:21:32 Humas

PLN Targetkan Jumat Listrik Kerinci Normal

Kerinci – Terkait robohnya tower listrik di Muara Emat, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci pada Sabtu malam (09/03/19) lalu, PLN telah melakukan upaya-upaya untuk segera memperbaiki kerusakan yang terjadi.

Untuk percepatan pekerjaan pemulihan ini, PLN mendatangkan sebanyak 156 personil dari berbagai unit yang akan bekerja secara kontinyu. Saat ini, PLN telah mendatangkan ERS (Emergency Restoration System) yang akan dipasangkan sebagai pengganti tower yang roboh.

PLN juga mendatangkan kawat penghantar untuk menggantikan kawat yang putus, ditargetkan hari ini (Selasa, 12/03/19) kabel tersebut telah tiba di lokasi dan akan segera dilakukan penarikan di tower ERS. Ditargetkan hari Jumat (15/03/19) saluran di tower ERS ini sudah bisa energize.

Selain itu, untuk meminimalkan pemadaman yang terjadi, PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu telah memobilisasi sebanyak 14 unit Mobile Genset ke Sungai Penuh yang akan membantu pasokan listrik dengan kapasitas total sebesar 2,35 MW.

Mari kita doakan, semoga cuaca dalam beberapa hari ke depannya tetap baik dan mendukunga proses pekerjaan agar dapat dilakukan secara cepat dan pasokan listrik ke seluruh masyarakat di Kabupaten Kerinci serta Kota Sungai Penuh dapat kembali normal.

Seperti dikutip dari postingan akun PLN Wilayah Sumatera Selatan, Bengkulu dan Jambi.