• 28 February 2026
  • Admin Web Portal

Pengumuman Kerjasama Publikasi Media Massa Kabupaten Kerinci Tahun 2026 Resmi Dibuka

SIULAK " Dalam upaya mendukung penyebarluasan informasi terkait program pembangunan, kebijakan daerah, serta kegiatan pemerintah secara transparan dan akuntabel kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten Kerinci melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi membuka pendaftaran penawaran kerjasama media massa untuk Tahun Anggaran 2026.

Pengumuman ini tertuang dalam surat nomor T_800/32/Diskominfo/2026 yang ditandatangani secara elektronik oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kerinci, Yuldi Candra, SKM, pada tanggal 28 Februari 2026.

Berikut adalah poin-poin penting bagi perusahaan pers/media massa yang ingin mengajukan penawaran:

  • Pendaftaran Online: Pengajuan penawaran dilakukan secara online melalui website resmi Sistem Informasi Kerjasama Pers (SIMPERS) pada alamat: https://simpers.kerincikab.go.id.
  • Waktu Pendaftaran: Masa penawaran kerjasama dibuka selama 7 (tujuh) hari kerja terhitung sejak tanggal pengumuman ini ditetapkan.
  • Proses Seleksi: Seluruh dokumen yang masuk akan melewati proses verifikasi dan evaluasi oleh petugas yang ditunjuk sesuai dengan ketentuan serta persyaratan yang berlaku.
  • Tahap Lanjutan: Perusahaan media yang dinyatakan memenuhi syarat akan diberikan kesempatan untuk melanjutkan ke tahap penandatanganan Perjanjian Kerjasama sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Kepala Dinas Kominfo, Yuldi Candra, menekankan bahwa rincian mengenai persyaratan administrasi, teknis, dan mekanisme pengajuan dapat dilihat secara lengkap melalui website SIMPERS tersebut.

Kerjasama ini diharapkan dapat membangun sinergi yang harmonis antara Pemerintah Kabupaten Kerinci dengan insan pers dalam rangka memberikan informasi yang berimbang dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Kerinci.

Download Pengumuman (PDF)

 class=




Berita terkait:

Gerakan Indonesia ASRI di Kayu Aro Barat, Bupati Monadi Ajak Masyarakat Budayakan Lingkungan Bersih dan Sehat

Semarak MTQ ke-46 Negeri Adat Jujun, Bupati Monadi Ajak Generasi Muda Cintai Al-Qur’an

Safari Ramadhan di Pendung Hilir, Wabup Murison Apresiasi Dukungan Masyarakat Terhadap Pembangunan Daerah

Safari Ramadan di Gunung Raya, Gubernur Al Haris dan Bupati Monadi Serahkan Bantuan untuk Warga Lempur

Pastikan Stok Pertalite Aman Jelang Lebaran, Wabup Murison Dampingi Anggota DPR RI Syarif Fasha Sidak SPBU

Pimpin Apel Gabungan, Wabup Murison Gaungkan SECANTING untuk Masa Depan Kerinci

Safari Ramadhan 1447 H, Wabup Murison Pererat Silaturahmi dan Salurkan Bantuan di Semerap

Bupati Monadi Buka Safari Ramadhan 1447 H, Tekankan Partisipasi OPD Bangun Silaturahmi dengan Masyarakat

Bupati Monadi Pimpin Gerakan Nasional Indonesia ASRI, Satukan Seluruh Elemen Bersihkan Danau Kerinci
Kategori Berita

Government Public Relation


Pengunjung

  • Hari Ini 1820
  • Kemarin 5019
  • Minggu ini 39191
  • Bulan Ini 48872
  • Total 4152592